意大利留学专业服务

首页 > 留学干货留学干货

前方高能,意大利留学签证申请最全讲解

发布时间:2019-06-03 10:40:01 | 围观人数:

在国内也是有很多的同学想学意大利语的,可能因为前段时间的一个强有力的新闻吧。


在杭州有一家外企公司,曾经在报纸上和网上发布过这样一条招聘新闻:本科毕业,意大利语过了(某)级就可以过来面试,并且年薪30万左右,还有分红和各种待遇。能学好一门小语种确实很吃香。去意大利学习最正宗的意大利语是最好不过的。近年来有很多人去意大利本土学习,那么关于意大利留学签证的事,就看似复杂了很多。今天我给大家来梳理一下吧。


这单纯地意大利留学语言签证资料到底该如何准备!


1. 户口本原件带上,不要忘记了,不然到时候提供不出来不止你自己交不了资料,签证中心小姐姐也会很头痛的。


2. 自己和父母的身份证原件复印件,普通的A4纸标准身份证复印就行哈。

f6da731bbe6b47d832092ba44ee8ac4c.jpeg


3. 护照原件加上首尾信息页复印件,你要出国肯定得交护照原件给领事馆出签证呀。


4. 意大利语言学校录取通知书,领馆可能会要求原件,这个得看当时情况来决定啦。这个是最重要的资料之一,直接反映你的出国目的,领事馆也会审查这个资料来作判断。



5. 住宿证明,你想想去意大利读语言,时间也不短,总要有一个稳定的住宿才能让领馆放心你不会在这段时间内露宿街头。


6. 然后是机票的问题,最好要是提供订单形式。


我还给大家整理了一篇关于意大利留学必备材料之银行流水。希望可以帮助到大家很多。

83bbaa3b545a21cb46f8d7e5ed8b65aa.jpg


7. 父母近六个月银行流水,这个资料就很常见了,跟学习签证的要求差不多,都是需要父母两个人活期余额有20万。定期存款和理财产品、证券等等定期资金作为辅助材料,想交就放进资料里。


如果觉得流水要求实在是达不到的话,可以选择在递交资料的时候写个解释信放资料里,但同样的拒签风险会增大,毕竟是你自己无法提供重要的材料,然后签证中心的小姐姐还可能会让你在missing documents declaration上签字。


这里就要分两个方面来说一说啦:


① 在读学生,父母的流水情况太复杂了没办法在递交资料之前达到要求,这个比较简单,写个解释信,解释一下自己家里的收入情况,让领事馆能够相信你家里有能力支付你出国留学的花费。


② 在职人员,认为自己有能力支付在意大利学习生活费用的,提供自己流水的前提下,可以更多的补充那些辅助材料,多种资金证明,毕竟是自己供自己去意大利学习语言,需要让领事馆了解你的实际意图和收入状况,才能放心给你签证。


当然了父母提供资金是最稳妥的,也最能直观体现家庭经济情况,让领事馆能一眼看出你是否合适得到这个签证~

gongzheng.jpg


8. 父母双方的在职证明原件,需要在上面体现公司盖鲜章、负责人签字、工资月收入等信息,而且这种情况是不用提供营业执照的;父母是个体户经营者,提供解释信和营业执照复印件;如果父母已退休,则只需要提供退休证。


语言签这一类型的签证是只要能够拿到语言学校给你的offer,任何时候都可以申请的,就不存在跟学习签证扎堆的情况。


总的来说语言签证也算是学习签证的一种,所以准备的资料有很多是跟学习签证类似的,只需要注意的就是语言学校给的offer,其他的问题就比较特殊了,需要根据每个人的实际情况来看啦~


不管是直接去意大利留学还是去意大利学习语言,都算是去意大利留学学习。


去意大利学习语言和去意大利留学读本科或者研究生,在材料办理上还是有一定的区别的。想要去意大利学习语言或者咨询意大利留学申请流程和要求的,可以随时咨询我哦~~

04b9e2af96f862b3ac62c4d7fc32e92f.jpg

意优教育意大利留学

联系我们

在线留言




联系方式


联系电话:400-6686-939
E-mial:[email protected]
地址:北京市朝阳区建外soho西区16号楼2308
COPYRIGHT © 2005 - 2018 北京意优教育咨询有限公司 京ICP备16010223号 网站地图 Powered By EmpireCMS